Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep
terbaru bagaimana cara membuat kueLidah Kucing, resep ini kami sajikan berdasarkan pengalaman sendiri ya,yang dijamin enak, renyah, gurih
dan dijamin ketagihan.
Namun sebelumnya, udah pada tahu belum kenapa diberi nama
Lidah Kucing?
Sumber: youtube.com/dapurdina |
Kue Lidah Kucing adalah sejenis kue kering yang
bentuknya panjang dan tipis mirip seperti lidah kucing yang berasal
dari negara Kincir Angin dimana dalam bahasa Belanda, Kue ini disebut “Katte
Tong”.
Dan kini kue Lidah Kucing sudah dikenal secara luas di
seluruh nusantara, bahkan camilan ini juga kerap dijadikan sebagai sajian khas
di hari perayaan seperti Imlek, Natal ataupun Idul Fitri.
Nah, mumpung perayaan Natal dan Tahun Baru sudah semakin di
depan mata, pas banget kalau kita buat
Kue Lidah Kucing. Cara membuatnya tidak sulit kok bisa pakai atau tanpa cetakan,
mau diberi warna(coklat, rainbow, dll) atau bisa juga polos, tergantung dari keinginan masing-masing.
Berikut resep dan caranya, silahkan di simak baik-baik-baik
ya.
Bahan-bahan yang diperlukan:
1.
Niat ( kalau niatnya tidak ada,dijamin kue tidak
akan jadi)
2.
100gr margarin
3.
1 sachet susu kental manis
4.
40gr gula halus
5.
150gr tepung terigu yang sudah di sangrai
6.
Vanili (bisa bubuk atau cair)
7.
Pewarna makanan (bukan pewarna tekstil) sesuai
selera
Setelah bahan disediakan, lanjut Cara membuat
1. Setelah niatnya sudah terkumpul, kocok margarin, gula,
vanili susu kental manis dan telur sampai tercampur rata menggunakan mixer.
2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit (lebih baik di ayak dahulu supaya tidak
ada yang bergumpal) sambil di aduk menggunakan spatula.
3. Kemudian adonan dibagi
ke dalam 2 wadah, setelah itu beri pewarna masing-masing adonan sesuai dengan
selera.
4. Masukkan masing-masing adonan kedalam *piping bag yang berbeda. (Piping Bag adalah plastik segitiga)
5. Lalu
semprotkan adonan ke loyang khusus untuk kue lidah kucing yang sudah di olesi
margarin agar tidak lengket (pola warna tergantung selera,bisa di mix atau
tidak).
6. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180°C kurang lebih 15 – 20 menit
sampai matang.
7. Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu dingin untuk
kemudian dimasukkan ke dalam toples.
Oke, cukup sekian resep kali ini, selamat mencoba ya...
Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.