Resep kue kering Nouget kacang Anti Gagal, Camilan Enak Terbaru 2018

No Comments

Menjelang perayaan akhir tahun 2018 yang sudah semakin didepan mata, banyak ibu-ibu akan repot untuk menyediakan camilan untuk nantinya digunakan menjamu para tetamu yang datang berkunjung.
Nah, berbicara mengenai makanan ringan atau cemilan, sebagian besar pasti lebih memilih untuk membeli makanan yang sudah dijual dipasar. Kenapa? Karena selain praktis, harganya juga terkadang relatif murah tapi soal rasasudah pasti sangat berbeda jauh bisa dibilang cukup standart.
Maka dari itu, terkadang ada baiknya juga kalau kita buat kue camilan sendiri meskipun prosesnya lama dan menguras keringat, tapi hasilnya memuaskan dan tidak menguras isi kantong.
Nah buat yang saat ini sedang kebingungan mau buat camilan apa, mungkin mencoba membuat Kue Kering Nouget Kacang bisa menjadi pilihan paling tepat, karena selain bahannya cukup mudah ditemukan, caranya juga bisa dibilang cukup sederhana. 

Seperti yang kita ketahui, Kacang bukan hanya sumber nutrisi saja tetapi juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan diantaranya untuk membantu menjaga tingkat kolestrol, mencegah keriput, mengurangi depresi dan membantu pertumbuhan rambut.

Tanpa membuang-buang waktu lagi, langsung saja kita buat yuk! Tapi sebelumnya, kita harus benar-benar niat dulu ya, jangan sampai niatnya setengah hati nanti yang ada jadi gagal.
Setelah niat sudah mantap, selanjutnya kita sediakan dulu bahan-bahannya seperti dibawah ini.
Bahan kue kering
1.       100gr butter
2.       100gr margarin
3.       60gr tepung gula
4.       2 butir kuning telur
5.       250gr tepung terigu serbaguna
6.       35gr tepung maizena
7.       30gr susu bubuk
8.       ½ sdt baking powder 
       Bahan nouget
1.       500gr kacang tanah tanpa kulit
2.       500gr gula pasir
 Setelah bahan sudah lengkap, selanjutnya kita ikuti cara membuat Kue Kering Nouget Kacang Anti Gagal berikut ini.
 Caranya:
1.  Pertama-tama sangrai kacang tanah lalu digiling kasar kemudian sisihkan dahulu.
2.  Kemudian campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder dalam 1 wadah.
3. Mixer butter,margarin dan gula sampai lembut, setelah dirasa sudah lembut masukkan kuning telur lalu aduk sampai semua tercampur rata.
4. Setelah itu masukkan campuran tepung terigu, maizena,susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula.  
5. Setelah semua tercampur rata lalu ambil adonan kemudian bentuk adonan tersebut sesuai selera dan letakkan di loyang panggangan.
6. Panggang adonan kue kering tersebut di oven dengan suhu 180°C kurang lebih 20 menit sampai matang sempurna.  
7. Keluarkan dari oven dan tunggu sampai dingin. Sambil menunggu kue keringnya dingin, kita bisa membuat karamelnya dengan memasukkan gula pasir sedikit demi sedikit ke dalam wajan sampai gula tersebut mencair,setelah mencair kecilkan api sampai paling kecil.
8. Setelah itu ambil kue kering yang telanh dingin tadi, celupkan ke karamel kemuadian gulingkan ke kacang tanah dengan cepat sambil di tekan-tekan, lakukan sampai kue keringnya habis.
9. Kue kering nouget kacang telah siap buat di hidangkan.

Sekian info resepnya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.